安庆市工人文化宫为职工加牢“安全锁”

发布日期:2019-04-19   作者:刘青   来源:安庆市总工会   阅读:次   保护视力色:       

为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故以及近期省内外危险化学品检维修事故、受限空间作业事故教训,进一步提高思想认识,近期,安庆市工人文化宫开展了“安全生产知识”进企业系列讲座活动。

4月16日下午,活动首站来到安庆南风日化有限公司。讲座特邀安庆市应急管理局危化科、国家注册安全工程师何东东以“安全是企业的生命线”为主题,为该公司的干部职工讲授了安全生产方面的相关知识。

讲座中,何东东运用通俗易懂的语言和图文并茂的演示课件,以近期发生的几起重大安全生产事故为案例,详细分析了事故发生的原因、过程、结果和事故发生后的应急处理方式,并通过分析典型事故案例,指出做好新时期安全生产工作的重要意义,提出了“人人重安全、安全为人人”的工作规范,警示企业要切实做好安全生产工作和安全应急预案,为企业加强安全生产工作指明了方向,为企业干部职工上了一堂精彩深刻的安全生产知识教育课。

讲座结束后,干部职工纷纷表示,通过学习,深入了解了安全生产的相关知识,加强了自身的安全警示教育,切实提升了安全意识,将时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好安全生产职责,坚决维护国家人民的生命财产安全。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --