滁州市总赴定远检查“跟着劳模去扶贫”工作

发布日期:2019-04-18   作者:唐林 赵露   来源:滁州市总工会   阅读:次   保护视力色:       

4月17日上午,滁州市总工会副主席刘保成,市总工会党组成员、市私企工会联合会主席李腾飞深入定远县范岗乡,检查指导“跟着劳模去扶贫”工作并出席“稻虾共作”技能培训班开班式。县人大常委会副主任、县总工会主席孟庆报出席开班式,县总工会党组书记陆义柱主持开班式。

李腾飞对定远县总工会扎实开展“跟着劳模去扶贫”工作给予充分肯定。他表示,“跟着劳模去扶贫”是全市工会系统开展的一项精准扶贫活动,是一项突出工会特色的扶贫新举措。开展“跟着劳模去扶贫”工作,就是要学习劳模精神、劳动精神,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,通过劳模带动引领,教方法、引路子,既扶贫又扶志,实现一技在手全家脱贫的目标,让贫困户达到“两不愁三保障”要求。

培训班上,县总工会副主席张朝俊为50余名贫困户和种养殖户详细讲述小龙虾生物学特性、养殖方法和注意事项等,并结合县域特点就如何因地制宜开展稻虾综合种养等进行了授课。劳动模范付成海结合多年工作实践,对小龙虾和葛根种养殖技术等现场传经送宝。期间,贫困户和种养殖户认真听讲,有的人还就在种养殖过程中遇到的问题及困难进行提问,付成海逐一进行了耐心细致的解答。

培训班结束后,与会人员前往成海生态农场,现场观摩了“稻虾共作”和葛根种养殖基地。付成海在田间地头给贫困户进行了实际操作指导,并为每人免费赠送了两公斤小虾苗和10余根葛根种苗。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --