安徽省国防工业工会开展女职工权益保护法律知识竞赛

发布日期:2019-04-04   作者:李云   来源:省国防工会   阅读:次   保护视力色:       

为进一步依法维护女职工合法权益和特殊利益,充分发挥全省国防科工系统女职工“半边天”作用,近日,安徽省国防工业工会举办系统内女职工权益保护法律知识竞赛。

此次法律知识竞赛采用微信公众号在线答题形式进行,操作简单,答题便利,后台会根据参赛者的答题速度和正确率进行排名。为使竞赛内容贴合实际、重点突出,省国防工会结合《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规和行业特点,广泛设置了女职工关心的就业、生育、休假等方面竞赛试题,吸引了系统内用人单位和职工的广泛参与。

下一步,国防工会将充分利用微信公众号载体,广泛开展女职工权益保护知识宣传活动,增强用人单位和女职工尊法、学法、用法意识,促进全系统形成性别平等、依法维护女职工权益的良好氛围。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --