省总工会召开2019年为职工办好十件实事和组织实施“四个年”行动计划新闻通气会

发布日期:2019-03-28   来源:省总宣教部   阅读:次   保护视力色:       



3月28日上午,在省委宣传部的组织和主持下,省总工会2019年为职工办好十件实事和组织实施“四个年”行动计划新闻通气会在省委宣传部402会议室召开,省总党组成员、副主席胡东辉向各媒体通报我省工会2019年继续为职工群众办好十件实事、组织实施“四个年”行动计划等重点工作、活动的安排。省委宣传部、省总工会相关部门负责人及各中央驻皖新闻单位、省直相关新闻媒体负责人、记者40余人参加。

近年来,省总工会坚决贯彻落实中央、省委和全总的决策部署,主动融入大局、服务中心工作,坚持以职工为中心的工作导向,突出工会主责主业,不断健全工会服务职工工作体系,深入实施“工会服务十大品牌”行动,为职工群众办好“十件实事”,丰富提升“四季送”、帮扶援助、劳模服务等品牌项目,让工会在职工需要时看得见、找得到、信得过、靠得住,把党和政府的关怀与温暖送到职工群众心坎上,在广大职工和社会各界中取得了良好反响。

2019年,为顺应职工群众对美好生活的向往,更好满足职工群众多元化、个性化需求,真正把“十件实事”办得更加细致、更加实在、更加精准,省总工会进一步创新了“十件实事”的遴选方式,通过面向基层、面向职工,广泛征集实事项目,经多方论证、商议、遴选,最终确立了助推产业工人技能提升;服务扶持职工就业创业;组织万名一线职工疗休养,打造千个户外劳动者“幸福驿站”;开展百场农民工免费体检;推进建设千家“阳光家园-母婴室”和“阳光家园—托管班”;搭建“皖工鹊桥”青年职工婚恋交友平台;组织百万职工参加文化体育活动;帮扶救助万名城市困难职工解困脱困;为万名货车司机等八大群体会员赠送意外伤害互助保险;推进互联网+工会服务等10件实事。

为把十件实事贯彻落实到位,全省工会将以城市困难职工解困脱困攻坚年、基层工会组织建设年、智慧工会建设年、工会工作规范化建设年活动为抓手,强化责任担当,锐意改革创新,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,推动各地、各单位结合实际,开展具有本地、本单位特色的为职工办实事活动,着力打造工会忠诚之家、筑梦之家、幸福之家、活力之家。

省委宣传部对工会新闻宣传工作十分重视和支持,积极帮助协调省总工会新闻通气会召开的相关事宜,要求各新闻媒体充分发掘好工会新闻富矿,认真做好我省工会组织和工人阶级宣传工作。据悉,省委宣传部年初专门就做好2019年全省工会新闻宣传工作印发了重点报道提示,对做好全省工会新闻宣传工作、推动工运事业健康发展起到了积极作用。(张晓磊/文 常坤/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --