当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

省委考核组对省总工会领导班子和省管干部进行综合考核

洪禹候作动员讲话 徐发成主持并作总结报告

发布日期:2019-03-21   来源:省总组织部   阅读:次   保护视力色:       


根据安徽省委统一部署,3月19日,以省人大常委会城乡建设环境与资源保护工委主任、省人大城乡建设环境与资源保护委员会主任委员洪禹候为组长,省市场监督管理局副局长章松应为副组长的省委第十五考核组一行10人,来到省总工会,对2018年度省总领导班子和省管干部进行综合考核。省总工会党组书记、副主席徐发成主持综合考核动员会,代表省总工会领导班子作2018年度工作总结报告。省总班子成员,机关、驻会产业工会副处级以上干部,直属单位主要负责人以及机关、驻会产业工会和直属单位职工代表参加了会议。



会上,洪禹候代表考核组作了动员讲话。他指出,开展综合考核是全面建设现代化五大发展美好安徽的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是健全考核工作机制、打造高素质干部队伍的重要举措。我们要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感使命感,充分认识综合考核工作的重要意义,准确把握综合考核工作的任务要求和方法步骤,严格遵守综合考核工作的纪律规定,确保综合考核工作顺利进行并取得实效。



徐发成在报告中全面总结了省总工会2018年发展和党建工作情况。他指出,2018年,省总工会领导班子紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,着力抓好学习宣传贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及中国工会十七大精神、精心筹备和成功召开省工会第十四次代表大会、深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革三件大事,认真做好职工思想引领、组织动员广大职工为建设现代化五大发展美好安徽建功立业、加大维权服务力度、加强工会基层组织建设、推进工会系统党的建设等五项重点工作,履职尽责、奋发有为,各项工作取得了新进展、新成效。

徐发成指出,省总党组高度重视2017年度综合考核反馈问题的整改工作,制定整改措施,确定责任单位、完成时限,全面整改考核反馈问题,省总机关工作作风进一步改进,维权服务力度进一步加大,工会工作的政治性先进性群众性进一步增强。

徐发成强调,省总工会要认真贯彻落实省委的决策部署,提高认识、端正态度,认真接受考核组的考核和评议,并以此次考核为契机,转变作风、扎实工作,全面完成今年各项目标任务。

考核期间,考核组组织了民主测评和民主评议,与省管干部,机关各部门、各驻会产业工会和直属单位主要负责同志进行了个别谈话,逐项查阅了发展和党建考核项目有关资料和台账,并到省总工会劳动和经济工作部、省总工会信访办公室、省总工会干部学校进行了实地检查考核。(江琛/文 常坤/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --