当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

省总工会召开传达学习全国“两会”精神大会

徐发成主持会议并讲话

发布日期:2019-03-18   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       


3月18日上午,省总工会召开传达学习全国“两会”精神大会,省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并讲话。他强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,按照省委的部署要求,紧密结合工会实际,抓好贯彻落实,努力开创全省工会工作新局面。




会上,徐发成传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,全国人大代表、省总工会巡视员李素萍传达了十三届全国人大二次会议精神,省总工会党组成员、副主席张文静传达全国政协十三届二次会议精神。会议还传达了省委书记李锦斌在省委传达学习会议上的讲话精神。省总工会领导阮怀楼、胡东辉、樊忠厚、张保华出席会议。省总工会机关、驻会产业工会全体干部,直属单位主要负责同志参加会议。

徐发成在讲话中指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在参加有关代表团审议和政协联组会议时,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新观点、新论断、新要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,为我们提供了强大思想武器和重要行动指南。学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的重要政治任务,要切实加强领导,精心组织实施,抓紧抓实抓好。

徐发成强调,要从坚决做到“两个维护”出发,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。深刻领会和准确把握习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造有利于创新创业创造良好发展环境、文艺社科工作、国防和军队建设的重要论述,充分认识以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,进一步认清党和国家事业发展面临的新形势,准确把握党中央对今年经济社会发展作出的新部署、提出的新要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神结合起来,努力学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。

徐发成强调,要以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指导,深入贯彻中国工会十七大和省工会十四大目标任务,按照省总工会十四届二次全会部署,以“四个年”活动为载体,着力抓好十件实事,努力开创安徽工会工作的新局面。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持工会工作正确政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,继续着力推进产业工人队伍建设改革,组织动员职工在建设现代化五大发展美好安徽中发挥主力军作用。要加强思想政治引领,开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育活动,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要认真履行基本职责,坚持以职工为中心,切实做好维权服务工作。要围绕增强政治性、先进性、群众性这一主线,推动工会改革走深走实,充分激发工会组织的生机和活力。

徐发成最后强调,各级工会组织和广大工会干部要以开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动为契机,切实转变工作作风,深入践行“三严三实”,扎实做好工会各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(余周波/文  常坤/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --