当前位置:首页 > 党务公开

何树山到安徽省总工会机关走访调研

李明、徐发成等参加活动

发布日期:2019-03-04   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

暖冬催花开,腊梅报春来。3月4日上午,安徽省副省长何树山到安徽省总工会机关走访调研,省政府副秘书长汪春明陪同。省人大常委会副主任、省总工会主席李明,省总工会党组书记、副主席徐发成,省总领导张文静、阮怀楼、胡东辉、王国雨、樊忠厚、张保华等参加调研。




何树山一行首先来到省总工会综治信访维稳工作站和省职工维权法律顾问团工作站,详细了解了省总工会信访工作流程和工会法律援助办法,高度评价省总工会的信访工作规范,资料齐全,制度健全,线上线下齐发力,大大畅通了职工诉求渠道。



随后,何树山一行观看了2018年度安徽工会十大新闻展板和《安徽省企业民主管理条例》颁布实施五周年回顾展板,并看望慰问了安徽智慧工会建设集中办公区工作人员,听取了安徽智慧工会建设工作进展情况汇报,与省总工会负责人就新时代工会工作进行了深入交流。





走访调研中,何树山对近年来省总工会在大力弘扬劳模精神和工匠精神、组织动员广大职工建功立业、帮助城市困难职工解困脱困、组织货车司机等“八大员”入会等方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,省总工会领导班子政治坚定、团结协作,朝气蓬勃、充满活力。全省各级工会组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党政工作大局,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不断加大工会改革创新,把职工思想政治工作做深、做细、做实,凝聚人心、聚集民力,团结动员全省广大职工为加快建设现代化五大发展美好安徽做出了积极贡献。

何树山强调,省政府将进一步重视和大力支持工会工作,坚持和完善省政府与省总工会联席会议制度,抓好联席会议议定事项的落实,积极协调解决工会工作中的重大问题和实际困难,努力为工会工作提供支持条件和创造良好环境。(夏梦/文 常坤/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --