当前位置:首页 > 党务公开

省总党组对安徽工人日报社、省总工会干部学校、华夏女工杂志社开展巡察工作

发布日期:2019-02-28   来源:省总机关党委   阅读:次   保护视力色:       

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党不断向纵深发展。2月25日下午,省总党组巡察组在省总干校召开巡察安徽工人日报社、省总干校、华夏女工杂志社工作动员会,正式启动对三家直属单位的巡察工作。巡察组组长作动员讲话并提出纪律要求,被巡察单位党组织负责人分别作表态发言。

巡察组强调,一是提高思想认识,进一步增强巡察工作责任感和使命感,要从讲政治的高度认识巡察工作,实现省总党组巡察工作全覆盖、不遗漏。二是把握关键环节,进一步明确巡察工作的主要任务,把坚持党的领导作为重要政治任务,突出政治巡察,全面开展工作。三是相互紧密配合,进一步提高巡察工作的质量水平,被巡察单位要自觉接受监督,本着对组织对他人负责的态度,共同做好巡察工作。三家单位党组织主要负责同志代表被巡察单位领导班子依次表态发言,均表示全力支持配合巡察组做好巡察工作,并以此提高党建水平,促进事业发展。

此次巡察依照《中国共产党巡视工作条例》以及省委办公厅关于建立巡察制度的实施意见等有关规定开展,以党章党规党纪为尺子,深入了解三家直属单位领导班子及成员十八大以来尤其是近三年来尊崇党章、党的建设情况,促进全面从严治党主体责任和监督责任不断深化。巡察工作坚持问题导向,着力发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展。被巡察单位全体党员干部、近三年来退休的中层及副高职称以上干部、离退休党支部委员参加会议。(张华/文)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --